Na última semana, o Ministério da Saúde declarou o fim da Emergência Nacional em Saúde Pública por conta do zika vírus. O número de registros caiu 95% nos primeiros meses deste ano em comparação com o mesmo período de 2016. Como previsto anteriormente pela Embratur, os esforços dos diversos órgãos de governo garantiram uma mudança de conscientização da população para conter a infecção - agora, o Brasil não preenche mais os requisitos exigidos para manter o estado de emergência.

Alinhado ao governo federal, o setor atuou com foco nos estabelecimentos e atrativos turísticos, por meio de rotinas de inspeção e da formação de agentes multiplicadores. A Embratur e o Ministério do Turismo lidaram com o tema com transparência e as hard news pré Jogos Olímpicos e Paralimpicos Rio 2016 não influenciaram na vinda de estrangeiros para o País. A maior festa do esporte mundial também foi realizada com total atenção à saúde dos participantes, que não registrou um único caso de zika.

O monitoramento da Embratur junto aos Escritórios Brasileiros de Turismo no exterior também foi crucial para identificar casos de cancelamentos ou adiamentos de viagens ao Brasil. Por meio dos parceiros internacionais, o Instituto realizou ações estratégicas de comunicação e tranquilizou os viajantes, que foram  informados sobre medidas de prevenção.

"Monitoramos a repercussão na imprensa internacional, o que nos permitiu um acompanhamento diário da imagem do Brasil como um destino turístico confiável durante o período do estado de emergência. Verificamos diversas necessidades de informar melhor o estrangeiro sobre a real situação, para que ele tivesse a tranquilidade de viajar sem preocupações. Constatamos que o cenário mudou e o nosso comprometimento garantiu mais de 540 mil visitantes de outros países na Rio 2016. E o mais importante: O empenho do governo federal fez com que a maior festa esportiva do planeta acontecesse sem nenhum risco à saúde dos participantes brasileiros e estrangeiros.", comentou o presidente da Embratur, Vinicius Lummertz.

 

Redação Hosteltur Brasil

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